#Formation adulte

Jus de fruit – fabrication artisanale (perfectionnement)

Lieu de la formation : ISETA à Sevrier

Formation continue

Dates de la formation

Du 13 février 2023
au 15 février 2023

Objectifs

Type de public

Pré-requis

Programme

Bonnes pratiques de fabrication d’un jus de fruit pasteurisé

  • Accueil et présentation de la formation, attentes/problèmes fabrication
    candidat
  • Rappel des bonnes pratiques de fabrication
  • Process de fabrication du Nectar

Assemblage et clarification

  • Les différents techniques d’assemblage
  • Les différents modes de clarification (collage, mécanique)

 

Les techniques redressement d’un de fruit pasteurisés

  • Les différents techniques de redressement
  • Mise en situation de correction sur jus apportés par les candidats

 

Modalités pédagogiques

  • Apports théoriques, partage d’expérience et mise en situation pratique en salle, en atelier de transformation (y compris ambulant), en laboratoire
  • Formation adaptée aux particularités et aux projets des stagiaires

 

Dispositif de suivi et d’évaluation

  • Évaluations des acquis en cours et en fin de formation
  • Évaluation de la satisfaction de chaque stagiaire réalisée en fin de formation
  • Attestation de formation

ISETA PRO

3203 route d’Albertville – 74320 SEVRIER

contact@isetapro.fr

04 50 88 10 06

Documents à télécharger