#Formation adulte
Jus de fruit – fabrication artisanale (perfectionnement)
Lieu de la formation : ISETA à Sevrier
Accueil > Formations > Jus de fruit – fabrication artisanale (perfectionnement)
Formation continue
- Durée : 21h (3 jours)
- Tarif : 595 €
Dates de la formation
Du 13 février 2023
au 15 février 2023
Objectifs
- Trouver des solutions pour régler ses problèmes de fabrication
- Acquérir les bases techniques nécessaires à la production d’un nectar, à la réalisation d’assemblage, de clarification dans les règles de l’art
- Maitriser les techniques de redressement de production
Type de public
- Ce stage est destiné aux chefs d’ateliers ou salariés, qui pratiquent déjà et qui souhaitent se perfectionner..
Pré-requis
- Avoir suivi une formation transformation artisanale de jus de fruit ou formation pratique en atelier.
- Avoir une expérience significative en fabrication de jus de fruit pasteurisé.
Programme
Bonnes pratiques de fabrication d’un jus de fruit pasteurisé
- Accueil et présentation de la formation, attentes/problèmes fabrication
candidat - Rappel des bonnes pratiques de fabrication
- Process de fabrication du Nectar
Assemblage et clarification
- Les différents techniques d’assemblage
- Les différents modes de clarification (collage, mécanique)
Les techniques redressement d’un de fruit pasteurisés
- Les différents techniques de redressement
- Mise en situation de correction sur jus apportés par les candidats
Modalités pédagogiques
- Apports théoriques, partage d’expérience et mise en situation pratique en salle, en atelier de transformation (y compris ambulant), en laboratoire
- Formation adaptée aux particularités et aux projets des stagiaires
Dispositif de suivi et d’évaluation
- Évaluations des acquis en cours et en fin de formation
- Évaluation de la satisfaction de chaque stagiaire réalisée en fin de formation
- Attestation de formation