Formation adulte
#Agriculture

Jus de fruit – fabrication artisanale (perfectionnement)

Campus de Sevrier

Trouver des solutions pour régler ses problèmes de fabrication

Acquérir les bases techniques nécessaires à la production d’un nectar, à la réalisation d’assemblage, de clarification dans les règles de l’art

Maitriser les techniques de redressement de production

Ce stage est destiné aux chefs d’ateliers ou salariés, qui pratiquent déjà et qui souhaitent se perfectionner..​

Bonnes pratiques de fabrication d’un jus de fruit pasteurisé

  • Accueil et présentation de la formation, attentes/problèmes fabrication
    candidat
  • Rappel des bonnes pratiques de fabrication
  • Process de fabrication du Nectar

Assemblage et clarification

  • Les différents techniques d’assemblage
  • Les différents modes de clarification (collage, mécanique)

Les techniques redressement d’un de fruit pasteurisés

  • Les différents techniques de redressement
  • Mise en situation de correction sur jus apportés par les candidats
  • Apports théoriques, partage d’expérience et mise en situation pratique en salle, en atelier de transformation (y compris ambulant), en laboratoire
  • Formation adaptée aux particularités et aux projets des stagiaires
  • Évaluations des acquis en cours et en fin de formation
  • Évaluation de la satisfaction de chaque stagiaire réalisée en fin de formation

Attestation de fin de formation.

Nos responsables pédagogiques et formateurs sont des experts reconnus dans leurs métiers.

Nos sites de formation répondent aux normes d’accessibilité pour les personnes à mobilité réduite. Nous étudions également toute demande de personne en situation de handicap.

L’accessibilité reste une de nos priorités, à ce titre ISETA-ECA est habilité par la région auvergne Rhône-Alpes sur la charte H+

 

Indicateurs de la dernière période d'activité

Taux de satisfaction
95%

Dates planifiées

  • Du 12/02/24 au 14/02/24

Contacts

Marie Bruyninckx

marie.bruyninckx@iseta-eca.cneap.fr

Pôle administratif ISETA-ECA Service Pro

contact@isetapro.fr
04-50-88-10-06

Les actualités du Jus de fruit – fabrication artisanale (perfectionnement)

Coordonnées
ISETA-ECA Service Pro

Dernière mise à jour : 11 janvier 2024

Options de financement pour votre formation​

Bénéficiez d’un financement partiel ou intégral de vos frais de formation, adapté à votre situation professionnelle et aux fonds de formation disponibles. Utilisez votre Compte Personnel de Formation pour des cours reconnus par France compétence, en soumettant votre demande sur Mon Compte Formation au moins 20 jours avant le début de la session. Attention, toutes les formations ne sont pas éligibles.

Pour les salariés

Votre employeur peut solliciter un financement auprès de son Opérateur de Compétence (OPCO) ou du CNFPT pour les collectivités. Vous pouvez trouver la liste des 11 OPCO agréés par France compétence, répartis par branche professionnelle, ci-dessous :

Pour une liste complète, consultez Centre Inffo. Votre employeur prendra en charge les frais de formation et demandera ensuite le remboursement auprès de son fond de formation.

Pour les demandeurs d’emploi

Plusieurs dispositifs (tels que AIF, AFPR, POE) peuvent être activés en fonction de votre situation, par le biais de votre conseiller Pôle Emploi.

Pour les personnes en reconversion

Adressez-vous à Transition PRO pour un accompagnement personnalisé et consultez un conseiller en évolution professionnelle sur Mon CEP.

Pour les chefs d’entreprise et travailleurs Indépendants

Selon votre secteur d’activité, un FAF (Fond d’Assurance Formation) spécifique vous correspondra :

  • Exploitants agricoles et forestiers : VIVEA
  • Artisans : FAFCEA

Portes ouvertes

26 janvier – de 15h à 19H
27 janvier – de 8H30 à 13h