Trouver des solutions pour régler ses problèmes de fabrication
Acquérir les bases techniques nécessaires à la production d’un nectar, à la réalisation d’assemblage, de clarification dans les règles de l’art
Maitriser les techniques de redressement de production
Ce stage est destiné aux chefs d’ateliers ou salariés, qui pratiquent déjà et qui souhaitent se perfectionner..
- Avoir suivi une formation transformation artisanale de jus de fruit ou formation pratique en atelier.
- Avoir une expérience significative en fabrication de jus de fruit pasteurisé.
Inscription 20 jours avant le début de la formation
Programme
Bonnes pratiques de fabrication d’un jus de fruit pasteurisé
- Accueil et présentation de la formation, attentes/problèmes fabrication
candidat - Rappel des bonnes pratiques de fabrication
- Process de fabrication du Nectar
Assemblage et clarification
- Les différents techniques d’assemblage
- Les différents modes de clarification (collage, mécanique)
Les techniques redressement d’un de fruit pasteurisés
- Les différents techniques de redressement
- Mise en situation de correction sur jus apportés par les candidats
Méthode et moyens pédagogiques
- Apports théoriques, partage d’expérience et mise en situation pratique en salle, en atelier de transformation (y compris ambulant), en laboratoire
- Formation adaptée aux particularités et aux projets des stagiaires
Modalité d'évaluation
- Évaluations des acquis en cours et en fin de formation
- Évaluation de la satisfaction de chaque stagiaire réalisée en fin de formation
Validation / sanction
Attestation de fin de formation.
Formateur
Nos responsables pédagogiques et formateurs sont des experts reconnus dans leurs métiers.
Accessibilité handicap
Nos sites de formation répondent aux normes d’accessibilité pour les personnes à mobilité réduite. Nous étudions également toute demande de personne en situation de handicap.
L’accessibilité reste une de nos priorités, à ce titre ISETA-ECA est habilité par la région auvergne Rhône-Alpes sur la charte H+
Indicateurs de la dernière période d'activité
- Durée : 21h (3 jours)
- Tarif : 595 €
- 6 stagiaires minimum
Dates planifiées
- Du 12/02/24 au 14/02/24
Contacts
marie.bruyninckx@iseta-eca.cneap.fr
contact@isetapro.fr
04-50-88-10-06