Repas Ethic Table : un défi éco citoyen pour les élèves de Terminales Générales en option Economie Agronomie et Territoire
Voilà 2 ans qu’ils travaillent sur leurs modes de consommation alimentaire et leurs impacts sur le climat…
- Voyage d’étude dans la petite région du Trièves en Isère à la découverte de la filière céréalière,
- travail sur le rapport Pulse Fiction du WWF et Solagro,
- visite de l’exploitation maraichère de Samuel Duparc à Poisy…
- Amuse bouche à base de carottes,
- Farandole d’endive au Bleu de Savoie et Nougette de Lentilles sur son canapé de Butternut,
- Bubulle Burger de Carpes de la Dombes ou Burger et son Haché de bœuf savoyard, Beignet croustillant du Thônain,
- Salade fleurie et croquante au graines germées,
- et pour finir Tiramisu tout en douceur, Crumble aux Pommes Crousti Spéculoos et macaron de châtaigne.