Maraîcher (H/F)

Environnement de travail

Le Maraîcheur est une microferme de production de légumes et fruits sur sol vivant, en NO DIG (nous sommes fiers d’être pionniers en France !) s’inspirant de l’Agriculture Régénérative, de l’agroécologie et des grands principes de permaculture.

Notre raison d’être est de fournir à la communauté locale des légumes d’excellente qualité gustative et nutritionnelle, en respectant le vivant.

L’objectif à terme est de créer un environnement où la vie foisonne tant humaine, végétale qu’animale.
Le jardin est situé à La Croix-du-Perche, au sein de la ferme familiale de céréales et poules pondeuses plein air. C’est un environnement très vivant et à la fois tranquille.
Sur 1400 m2 dont 400m2 de serres sont cultivés une cinquantaine de variétés de légumes et quelques fruits issus du verger. Ils sont ensuite vendus sous forme d’un abonnement de paniers sur la saison entière, à la communauté locale (AMAP). Nous avons aussi développé une gamme pour les restaurateurs :

  • Micropousses
  • Shiitakés
  • Fleurs comestibles
  • Aromates

 

ACTIVITES
Sous la direction et les conseils du gérant, le/la maraîcher(e) aura des tâches diverses

  • Semis et surveillance de la pépinière
  • Préparation des planches
  • Plantation et semis
  • Récoltes, lavage, conditionnement
  • Entretien
  • Gestion de l’irrigation
  • Tenue du stand sur le marché 2x/mois QUALITES REQUISES
  • Le maraîchage te passionne, tu lis des bouquins sur le sujet et passes des heures sur Youtube !
  • Tu es organisé(e)
  • Tu es courageux(se) et tu aimes le travail physique
  • Tu aimes travailler en équipe
  • Tu as le sens de l’autonomie et de l’initiative
  • Tu as le souci du détail et du travail bien fait PROFIL
  • Expérience en maraîchage (au moins une saison en maraîchage) ou expériences de wwoofing
  • Permis B

 

DUREE

CDD de 9 mois à temps plein (35heures/semaine) de début mars à fin novembre.

REMUNERATION
1 766,92 € brut par mois + accès à tous les légumes du jardin.

LOGEMENT
Un logement est possible dans une caravane à côté du jardin avec cuisine et douche.

Comment postuler ?

CV et mail de motivation à antoine@lemaraicheur.fr

Une lettre de recommandation d’un maraîcher pour lequel vous avez travaillé est un plus
Tu seras recontacté(e) ensuite pour un entretien visio et par la suite les candidat(e)s retenu(e)s seront invité(e)s pour une rencontre à la ferme.

Consulter l’offre

Portes ouvertes

26 janvier – de 15h à 19H
27 janvier – de 8H30 à 13h

Options de financement pour votre formation​

Bénéficiez d’un financement partiel ou intégral de vos frais de formation, adapté à votre situation professionnelle et aux fonds de formation disponibles. Utilisez votre Compte Personnel de Formation pour des cours reconnus par France compétence, en soumettant votre demande sur Mon Compte Formation au moins 20 jours avant le début de la session. Attention, toutes les formations ne sont pas éligibles.

Pour les salariés

Votre employeur peut solliciter un financement auprès de son Opérateur de Compétence (OPCO) ou du CNFPT pour les collectivités. Vous pouvez trouver la liste des 11 OPCO agréés par France compétence, répartis par branche professionnelle, ci-dessous :

Pour une liste complète, consultez Centre Inffo. Votre employeur prendra en charge les frais de formation et demandera ensuite le remboursement auprès de son fond de formation.

Pour les demandeurs d’emploi

Plusieurs dispositifs (tels que AIF, AFPR, POE) peuvent être activés en fonction de votre situation, par le biais de votre conseiller Pôle Emploi.

Pour les personnes en reconversion

Adressez-vous à Transition PRO pour un accompagnement personnalisé et consultez un conseiller en évolution professionnelle sur Mon CEP.

Pour les chefs d’entreprise et travailleurs Indépendants

Selon votre secteur d’activité, un FAF (Fond d’Assurance Formation) spécifique vous correspondra :

  • Exploitants agricoles et forestiers : VIVEA
  • Artisans : FAFCEA