#Formation adulte
Jus de fruit – méthode HACCP
Lieu de la formation : ISETA à Sevrier
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Formation continue
- Durée : 21h (3 jours)
- Tarif : 595 €
Dates de la formation
Merci de nous contacter au 04 50 88 10 06.
Objectifs
- Comprendre et s’approprier les éléments clefs de la démarche HACCP en production de jus de fruits • Construire et confronter les différentes étapes de la démarche HACCP Contrôler et faire vivre sa démarche
Type de public
- Tout public travaillant dans un atelier de transformation de jus de fruits et souhaitant se mettre en conformité avec la réglementation en vigueur
Pré-requis
- Être porteur d’un projet d’atelier jus de fruit ou être en activité au sein d’un atelier de fabrication de jus de fruit
Programme
- Réglementation au travers du « paquet hygiène »
- Élaboration type d’une démarche HACCP
- Présentation des supports nécessaires à la démarche
- Contenu et documents à produire
- Analyse de sa pratique professionnelle
- Application des procédures d’hygiène dans son atelier
- Identification des améliorations techniques en conformité avec la démarche
- Étude des analyses physico-chimiques, bactériologiques et contrôles à utiliser
- Planification et mise à jour de sa démarche HACCP
Modalités pédagogiques
• Alternance de théorie et mise en pratique sur cas concrets
• Visite d’un atelier ayant une démarche HACCP
Dispositif de suivi et d’évaluation
Étude de cas
Questions-réponses